习近平向第五届世界互联网大会致贺信

第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

习近平论互联网十大金句

世界互联网又将进入“中国时间”。11月7日至9日,第五届世界互联网大会将在浙江乌镇举行。关于互联网,习近平的这些论述很重要,一起来看!

习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述

“乌镇声音”成为引领互联网国际合作的友谊之声。习近平总书记所倡导的尊重网络主权、构建网络空间命运共同体,赢得了世界绝大多数国家赞同,已经成为全球共识。

第五届世界互联网大会成果丰硕 有力推动“乌镇进程”

第五届世界互联网大会9日在浙江乌镇闭幕。本届大会在思想交流、理论创新、技术展示、经贸合作等方面取得了一系列丰硕成果。

互信共治 此景可待——写在第五届世界互联网大会闭幕之际

为期3天的第五届世界互联网大会9日在浙江乌镇落下帷幕。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,来自76个国家和地区的约1500名嘉宾,畅所欲言、集思广益,为全球互联网发展贡献了智慧。

第五届世界互联网大会在乌镇闭幕

为期3天的第五届世界互联网大会9日在浙江乌镇落下帷幕。大会期间,来自76个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,交流思想、分享观点、贡献智慧、凝聚共识。

视频报道